Doing Business in USA - Focus Food & Wine

26 set 2023 15.00  - 17.45

NIBI, nell’ambito delle iniziative del progetto Temporary expo Chicago Food & Wine 2023, organizza un corso on line per fornire un inquadramento generale del mercato dell’area di Chicago e dei Grandi Laghi che sta crescendo in termini di volumi e di richiesta di prodotti Food & Wine di alta gamma. Il mercato degli Stati Uniti è uno dei più importanti mercati di destinazione del prodotto Food & Wine italiano e necessita di una scrupolosa attenzione riguardo alle certificazioni e alle relazioni commerciali;  il corso offre informazioni pratiche e chiare alle imprese italiane che intendono cogliere concrete opportunità  commerciali.

Il corso si terrà il 26 settembre dalle 15.00 alle 17.45.

Destinatari

Il corso è principalmente rivolto a imprese con sede legale e/o operativa nelle province di Genova, Milano Monza Brianza Lodi, Modena, Ferrara e Ravenna e Pordenone-Udine (territorio ex provincia di Udine) e alle imprese che partecipano alla missione imprenditoriale in programma a Chicago dal 22 al 24 ottobre 2023. Il corso è rivolto anche alle imprese del settore agroalimentare interessate ad avviare rapporti di affari negli Stati Uniti.

Partecipazione gratuita previa iscrizione online entro il 25/09/2023

PROGRAMMA

15,00 | Saluti introduttivi
Manlio Illumi, Responsabile Progetti Outgoing, Promos Italia
Giovanni Mafodda, Acting Trade Commissioner, ITA New York

15,15 – 16,45 | Docente NIBI: Alberto Calugi

Analisi del mercato Food & Wine in USA e nell’area dei Grandi Laghi.
Caratteristiche di un approccio corretto al mercato americano.
Forme di sviluppo commerciali (diretta, agenti, importatori/distributori)
Q&A

16,45 – 17,45 |

Raimondo Lucariello,
Head of Food and Wine Division, ITA New York

Food & Wine: trend del mercato statunitense

Mirella Menglide, 
Senior Trade Analyst - Food & Wine Sector, ITA New York Office 
Nunzio Castaldo,
Presidente Panebianco Wines, New York

Il processo di importazione dei vini in USA e le aspettative di un mercato in continua evoluzione

Q&A

FAQ in evidenza: dove trovo il pulsante per attivare il microfono e intervenire durante il corso?

Se non vedi il tuo profilo nell'interfaccia Zoom, ma vedi solo quello del docente, devi cliccare sulle opzioni di visualizzazione ("Visualizza") cambiare in standard. A quel punto vedrai un riquadro con il tuo profilo all'interno del quale potrai attivare il microfono.

Ricorda che a partire dal pulsante a destra in questa pagina puoi raggiungere l'help desk e tutte le FAQ.

26 settembre 2023
15:00 - 17:45
Docenti
Alberto Calugi
Alberto Calugi Alberto Calugi, laureato in Economia e Commercio presso  l’ Università degli Studi ...

Promos Italia S.c.r.l.

Agenzia italiana per l'internazionalizzazione
Sede legale: Via Meravigli, 9/b - 20123 Milano (MI)
PEC: promositaliascrl@legalmail.it
Codice Fiscale, Partita IVA: 10322390963