Destinatari
Il webinar è rivolto alle aziende del settore FOOD&BEVERAGE e del settore VINO regolarmente iscritte nel Registro Imprese delle Camere di commercio che hanno aderito al Progetto: Genova, Milano-Monza Brianza-Lodi, Modena, Pordenone-Udine (territorio ex provincia di Udine), Ravenna e Salerno.
Programma
Docente NIBI: Marcello Mantelli
- Focus sul settore food & Beverage negli EAU
- Trends economici e prospettive di sviluppo
- Presenza di accordi doganali con l’UE
- Rischi tipici da gestire della vendita e della distribuzione internazionale
- Business etiquette: come negoziare con i partners locali (aspetti culturali)
- Come tutelare le trattative pre-contrattuali: verifiche preliminari sul partner ed accordi per regolare le negoziazioni (Non disclosure Agreements, letter of intent e memorandum of understanding)
- Vendita dall’Italia – legge applicabile
- Come strutturare il contratto di vendita internazionale per #fareaffariinsicurezza con i partners locali: legge applicabile e clausole must have
- Vendita dall’Italia tramite agenti e distributori locali
- Focus su agenti e distributori: legge applicabile e regole locali alle quali porre attenzione
- Come strutturare il contratto di distribuzione e di agenzia internazionali con i partners locali: clausole di base
- Warnings sull’adattamento del contratto a futuri imprevedibili eventi al tempo della stipula (cause di forza maggiore, hardship- eccessiva onerosità sopravvenuta e sanzioni internazionali)
- Metodi di risoluzione delle controversie: scelta tra giudizio locale (giudice) e arbitrato internazionale: pro e contro
- Conclusioni: consigli finali e calls to action
Partecipazione gratuita